2018 051234567891011121314151617181920212223242526272829302018 07







久しぶりにお肉~(゜▽゜*)



仕事始めと思ったらすぐに三連休で。

昨夜、雪がちらつく中ではあったけど、
友だちとサクッと新年の夜ご飯でも行きますか~♪
…ってわけで、

ふたりとも行ったことないお店にしよう!
2018年初チャレンジってわけで。

五泉市に昨年出来た
キャラバン~CARAVAN~






中古海上コンテナを使ったお店らしい。

車なので、ノンアルで乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)
会うのは2ヶ月ぶりくらい。

まずは「削りたてシーザーサラダ」
店員さんが目の前でサラダを仕上げてくれる。






チーズを削る美しい手♪






ここに野菜を入れちゃう!

野菜は五泉の地元農家さんから直接仕入れているそう。

アンチョビの風味がグッドなシーザーサラダ。
野菜の味が全然違う!
おーいしーいo(^o^)o








お次は「ネギショッタカモ」
はい、葱背負った鴨、です。

鴨を低温調理。
固くない、柔らかくてジューシー♪
0.5℃単位で調理温度を試したんだそう。

葱も甘くて美味しい!


で、牛すじの味噌デミ煮込みを栄軒のパンでいただき、
次はこれ♪



 


極太ソーセージと自家製厚切りベーコン盛合せ。

鉄板に載ってあっつあつ!

美味しいぞ!

もうお腹いっぱいだわ~


これでワインが飲めればなぁ~( ̄▽ ̄;)

ランチメニューもあるようなので、
こちらに仕事に来たらいってみようっと♪


スポンサーサイト
[ 2018/01/07 ] ブログ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する